Прежде всего, грудь — это железистый орган, значительную часть которого составляет жировая ткань. Грудь не любит, когда вы быстро набираете вес (в частности, при беременности) или столь же стремительно его сбрасываете. Кожа может не успеть за изменяющимся размером бюста, и в первом случае на ней образуются растяжки, а во втором грудь обвиснет и будет выглядеть непривлекательно. Чтобы повысить ее упругость и эластичность, необходимо соблюдать питьевой режим, потребляя 30 мл на килограмм массы тела.
Лучше, чтобы большую часть этого количества жидкости составляла обычная питьевая вода. Неплох и черный чай. А вот кофе — особенно с молоком, а также зеленый чай следует потреблять умеренно, так как они обладают мочегонным действием. Избегать стоит продуктов с большим содержанием ароматизаторов, красителей и консервантов. К ним относятся газированные напитки, колбасы, копчености, консервы. Не пойдут на пользу груди жареные и соленые блюда.
Наверняка вы слышали, что увеличить бюст помогает капустная диета. Увы, это лишь миф. Однако листовые овощи — это то, что, бесспорно, полезно для груди. Еще одна особенность молочных желез — высокая вероятность возникновения в них опасных патологических процессов. Избежать онкологических проблем поможет рацион, богатый антиоксидантами — витаминами Е, А и С. Первый из них в изобилии содержится в капусте брокколи и шпинате, а также в проростках пшеницы, кукурузном масле и самой кукурузе, петрушке и горохе. Чтобы добавить в свой рацион витамина А, следует налегать на морковку, абрикосы (как свежие, так и сушеные), кисломолочные продукты и... Да-да, опять-таки на капусту!
Витамин С, как известно, «водится» в цитрусовых, киви, шиповнике и черной смородине. Он очень важен в рационе, потому что, как показывают исследования, способен уменьшить воздействие канцерогенов, а также способствует укреплению сосудов, а значит, улучшает питание тканей и состояние кожи, повышая упругость груди. К тому же овощи и фрукты содержат большое количество клетчатки, которая помогает вывести из организма опасные вещества, в частности те, что образуются при расщеплении жиров. Диетологи рекомендуют потреблять ее в количестве не менее 25 г в сутки. Клетчатки очень много в капусте и других зеленых овощах.
{social}