Вся правда о сухих завтраках для детей
Каждый родитель знает, что самый полезный завтрак – это каша из цельных круп. Но технологии развиваются, и сейчас прилавки магазинов просто переполнены «сухими завтраками» для взрослых и детей. Эти коробочки все больше привлекаются нас яркой и красивой упаковкой.
Чаще всего к таким продуктам обращаются родители, которые либо не знают что приготовить на завтрак ребенку, либо просто не хотят тратить на готовку время. Дети же очень любят сухие завтраки, ведь чаще всего они богаты сахаром и вкусовыми добавками. Да и для их приготовления потребуется всего несколько минут.
А вот на упаковке чаще всего написал привлекательный состав: кукурузная крупа, соль. К тому же крупными буквами написано, что консерванты отсутствуют.
Чем не полезны сухие завтраки для ребенка?
И действительно, на первый взгляд все очень удобно и полезно. Но если разобраться, что окажется, что не так то все тут сказочно. На самом деле кукурузная крупа с добавлением соли очень полезны для ребенка. Но надо учитывать, что сухой завтрак – это не сама крупа, а продукт из нее приготовленный. А он, как правило, не обладает теми же свойствами.
Продукт подвергался обработке при высокой температуре. И это тоже кажется полезным. Но при высокой температуре продукты, богатые углеводами, выделяют акриламид. И к такому результату ученые пришли меньше, чем десять лет назад.
Но это не говорит о том, что стоит исключить полностью из рациона все продукты, подверженные высокой температурной обработке. Это в частности касается выпечки. Самое главное, чтобы их количество в рационе хоть взрослого, хоть ребенка было умеренным.
Использовать сухие завтраки использовать можно, но только в тех случаях, когда действительно нет времени на приготовление чего-то иного. Лучшими и полезными для ребенка блюдами были и остаются каши из натуральных цельных круп.