Пюре из баночки

Пюре из баночки

Пюре из баночкиПюре из баночки — первый прикорм малыша и самый ответственный выбор мамы. От него во многом зависят дальнейшие вкусовые пристрастия крохи, правильное пищеварение и отсутствие аллергии.

Питание, которое вы предложите своему ребенку сейчас, может отразиться на его здоровье в будущем. Организм крохи до двух лет чрезвычайно уязвим, любые внешние факторы, в том числе и прикорм, могут повлиять на его развитие. Именно поэтому еда, которая включается в меню уже подросшего малыша, должна быть полезной, безопасной и вкусной, такой как детское питание LANDI. Фруктовые и овощные пюре этой марки относятся к категории органических, а значит, обладают рядом отличительных особенностей.

 Органические овощи и фрукты производятся в соответствии со стандартами органического сельского хозяйства: без пестицидов, химических добавок, использования достижений генной инженерии, регуляторов роста, без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

? Пюре получают из свежих фруктов и овощей, приготовленных на пару. Это позволяет сохранить его питательную ценность и превратить прикорм в настоящее лакомство для крохи. Его вкус остается насыщенным и натуральным.

? Сертификация по особенно строгим стандартам позволяет родителям быть уверенными в качестве продукции. Детское питание LANDI имеет маркировку USDA organic, а это значит, что в нем содержится 95% органических компонентов растительного происхождения и 5% соединений, включенных в список разрешенных.

ФАКТ! Товар маркирован знаком соответствия требованиям зарубежных стандартов, применимым к органическим продуктам. Маркировка присвоена уполномоченным органом сертификации органических продуктов, который контролирует процесс производства «от земли до упаковки».

Как выбрать пюре

Как сообщает молодежный портал, разнообразие детского питания в магазинах чрезвычайно велико. Прежде чем отдать предпочтение тому или иному баночному пюре, обратите внимание на следующее:

? СРОК ГОДНОСТИ. Он обычно выбивается на внешней стороне крышки.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ВОЗРАСТ. Пюре для первого прикорма (с четырех месяцев) однокомпонентные, для их приготовления используют яблоки, груши, сливы, морковь. С шести месяцев малышу можно предложить пюре, включающее несколько ингредиентов: яблоко в сочетании с бананом, морковь с картофелем, кабачок с зеленой фасолью.

? ИЩИТЕ НА УПАКОВКЕ ЗНАК ОРГАНИЧЕСКОЙ МАРКИРОВКИ USDA. Такие пюре содержат максимум полезных компонентов и минимум дополнительных ингредиентов. Одним из самых строгих стандартов считается USDA, разработанный министерством сельского хозяйства США.

Соблюдайте правила приготовления блюд

Общее правило таково: чем меньше и деликатнее будет термическая обработка, тем больше витаминов и микроэлементов остается в исходных продуктах. Для этого хорошо подходит приготовление пищи в пароварке и мультиварке. Также обратите внимание и на другие тонкости.

  • Измельчайте овощи и фрукты непосредственно перед подачей на стол. При соприкосновении с кислородом они теряют свои ценные свойства.
  • Как можно дольше промывайте овощи и фрукты под проточной водой. Это позволит снизить в них количество пестицидов. Кстати, неплохо сполоснуть овощи и фрукты и перед хранением. В этом случае в них останется не больше 10% химикатов.
  • Многие токсичные вещества, содержащиеся в продуктах, разрушаются при термической обработке. К таковым относятся соединения хлора. Правда, при варке или тушении они могут переходить в бульон или сок. Поэтому при приготовлении таким способом овощей, фруктов и мяса для малыша рекомендуется сливать воду минимум один раз.
  • Классический бабушкин способ — замачивание корнеплодов перед термической обработкой — также поможет избавиться от части нитратов. Для этого разрежьте их на средние кусочки и оставьте в воде на 30 минут.

ФАКТ! Покупайте фрукты и овощи понемногу. При хранении количество нитратов в них станет больше, а витаминов — меньше.

Определяем натуральность и свежесть пюре

? ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ОБОНЯНИЕМ. Характерный аромат — вот что отличает истинно натуральный продукт. Зелень, помидоры, яблоки, лесные ягоды — все эти плоды должны иметь яркий, насыщенный запах.

? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА УПАКОВКУ. Если это пластик ярких или темных цветов — откажитесь от покупки. Подобные красители выделяют массу токсичных для организма человека веществ, которые впитываются овощами и фруктами.

? ВЫБИРАЙТЕ ПЛОДЫ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА. Овощи и фрукты, поражающие своими размерами, напичканы нитратами! А слишком мелкие могут содержать их запас для будущего роста.

? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВКУС. Если он горьковатый с лекарственным привкусом, то количество «химии» в данной продукции зашкаливает.

? МЕЛКИЕ ТЕМНЫЕ ПЯТНЫШКИ НА ФРУКТАХ ГОВОРЯТ О НАЛИЧИИ В НИХ НИТРАТОВ, при этом срезание поврежденного места ничего не изменит. Другой признак — светлый налет на винограде и слишком толстая кожица у лимона и апельсина.

? ВЫБИРАЯ ЯГОДЫ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МЕСТО ИХ СРЫВА. Чем оно суше, тем дольше добирался товар до покупателя. Если плодоножка сухая, а ягода выглядит, будто только что с грядки, ее, возможно, обработали химикатами. Плоды должны быть сухими и немятыми. Если они влажные, значит, их везли в холодильнике, а потом переместили в тепло. Такие ягоды не будут хорошо храниться и вскоре забродят.

Не хотите, чтобы ваш кроха хрумкал генномодифицированным огурчиком или жевал помидор, выращенный с использованием последних достижений ГМО, запоминайте: натуральный огурец не должен гнуться, при резком разломе издавать характерный хруст; помидор-ГМО выдаст себя: если овощ бросить на пол, он отскочит от него как мячик.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=ZR9Dcm-VH7A comment="Контрольная Закупка. Детское питание"}

{social}