Почему ферменты важны для ребенка
Как мы уже знаем, для взрослого человека ферменты необходимы для хорошего пищеварения. "Но маленький ребенок не ест много мяса, рыбы, не употребляет алкоголя, значит у него должно быть все в порядке", - скажете вы. В идеальном состоянии – да. Откуда же тогда появляются такие болезни, как дисбактериоз, атопический дерматит?
Эти проблемы связаны с недостаточным количеством ферментов. И еще, дети на грудном и искусственном вскармливании болеют по-разному. А значит, есть причина такой разницы. Да, в грудном молоке матери есть необходимые вещества (ферменты) ,что помогают организму ребенка справится с переработкой еды. Но и эти дети болеют дисбактериозом.
Американскими исследователями было установлено интересный факт: печень ребенка восстанавливается в 4 раза быстрее, чем у взрослого, при этом быстрота восстановления зависит от сосательного рефлекса ребенка индивидуально. Дело в том, что сосательный рефлекс есть основой для жевательного, от которого зависит перистальтика кишечника взрослого, а следовательно влияет на процесс пищеварения. Если учитывать то, что билиарные ткани печени влияют на процесс кровообразования, (они производят антитела – клетки, которые борются с вирусами) следовательно, от их работы зависит уровень иммунитета, а восстановление и работа печени от сосательного рефлекса, то на сколько важен этот аспект. Для включения этого механизма у детей с недостаточным сосательным рефлексом, необходима коррекция на уровне выработки ферментов слюнными железами.
Итак, не всегда диагноз «атопический дерматит» звучит, как приговор, иногда надо взглянуть вглубь проблемы, ведь не устранив причину, нельзя устранить следствие.
Автор: Биолог. Елена Остапюк. За более подробной информацией вы можете обратиться по адресу: