Чем важны ферменты и где их взять?
Самым распространенным словом в сегодняшнее время есть здоровье. Мы слышим об этом везде. Оно упомянуто даже в сказках, тостах, телепередачах. И это потому, что зависит от него – здоровья, каждый.
Как знать, здоров человек, или нет? Есть разные методики исследования состояния здоровья, но это в основном лабораторные исследования. Давайте рассмотрим вторичные признаки, определяющие уровень здоровья человека.
К примеру возьмём цвет лица: присуща ли на нем пигментация, если да, то какая; есть ли складочки под глазами, называемые «мешочки» и какого они цвета, размера. От этого признака, возможно, оттолкнутся в диагностике обмена веществ. Мутные белки глаз, сухая кожа, много пятен на лице свидетельствуют о ферментативной недостаточности в организме. Вследствие возникают тяжелые заболевания такие как: гепатит, диабет, мочекаменная болезнь. Да-да это не преувеличение, ведь именно недостаточность ферментов на отдельных стадиях пищеварения усугубляют нам жизнь.
Даже сухость во рту, не сигнал безмерно глотать воду, а сигнал уравновесить уровень глюкозы в крови.
Головоломка получается: что, где, когда? А теперь поподробнее!
Что? Симптом: сухость во рту.
Где? Признак : сухость кожи.
Когда? Следствие: с утра, после еды.
Итак три ключевых положения определяют причину: отклонения в работе поджелудочной железы, а точнее недостаточное производство ней фермента Трипсина.
Итак опять ферменты. И никуда без них. И это всего лишь маленькая часть всех механизмов задействованных в процессе нашего оздоровления.
Где же их взять? Они есть в пряностях, таких как: куркума, имбирь, паприка. В каждой пряности свой компонент. И в зависимости от их недостатка можно подобрать себе «стимулятор» их выработки.
Если у нас проблемы с выводом пищи(запор)нам нужен имбирь (1/2 ч.л. с утра до еды, запить водой).
Если наоборот, невозможно остановить(понос), надо горечи, аир(корешок 1 ч.л. на 0,2 л кипятка, выпить до еды з 2 приёма)
Если же нет аппетита и тошнота, то есть застой желчи, стоить добавить куркуму в еду (1/2 ч.л во второе блюдо каждодневно).
Желаю вам здоровья и долголетия. Ешьте на здоровья и с аппетитом!
Автор: Биолог. Елена Остапюк