Дисбактериоз. Внимание на питание!

Дисбактериоз. Внимание на питание!

Дорогие читательницы Карапузика, предлагаем вашему вниманию рассказ Ирины Полулях о профилактике и лечении дисбактериоза с помощью самодельного йогурта и творога.

Едва ли не с самого рождения нашу доченьку начали мучить сильные боли в животике. Педиатры, к которым мы обращались, в один голос утверждали, что это обычные колики и до трех месяцев все само по себе должно пройти. Советовали придерживаться диеты, хотя я и до того ела только отварное мясо кролика, каши, кефир, нежирный творог.

Однако ни в три, ни в пять месяцев боли так и не прекратились. Когда малышке исполнилось 4 месяца, педиатр сказала, что пора вводить прикорм. Я переспросила, не рано ли, на что доктор ответила, что искусственникам можно с 4 месяцев, и посоветовала начать с сока смородины, уверив меня, что она не вызывает аллергии.

Затем мы попробовали кашки и овощные пюре. Однако животик у доченьки по-прежнему болел, и ребенок не набирал вес.

Тогда я обратилась к другому педиатру, и она была очень удивлена, узнав, что мы начали вводить прикорм так рано, да еще и со смородины.

Доктор поставила нам предварительный диагноз «дисбактериоз» и выписала направление на анализы для его подтверждения.

И действительно, анализ выявил наличие у доченьки дисбактериоза. Оказалось, у малышки отсутствуют лактобактерии, поэтому ей нельзя пить молоко. Доктор назначила нам длительный курс лечения и в числе прочего порекомендовала принимать Симбитер и Йогурт в капсулах.

Через два месяца мы сдали повторный анализ, который оказался не намного лучше предыдущего. И снова последовали долгие месяцы лечения, которое снова не принесло положительного результата.

Тогда я решила бороться с проблемой самостоятельно: купила йогуртницу и начала готовить йогурт в домашних условиях. К слову, многие кухни мира предлагают подобные рецепты. В основном они похожи и однотипны.

Также из кефира я делаю очень вкусный творожок. Вот как я его готовлю: пакет кефира на ночь помещаю в морозильную камеру а с утра достаю и, сняв упаковку, выкладываю стекать на дуршлаг. Через пару часов творожок готов.

Хочу сказать, что в таком творожке сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в том, который подвергают тепловой обработке.

Благодаря этим несложным рецептам мы за полгода смогли вылечить наш дисбактериоз!

{social}