Мама с детства учила вас, что трапезничать стоит исключительно за столом. Теперь вы доносите эти немудреные истины и до своих отпрысков. Но иногда можно немножко похулиганить и позволить себе позавтракать, не вставая с кровати. Конечно, это особый случай, и мы предлагаем вам для него особые рецепты из традиционных утренних продуктов.
Прежде чем приступить к раскрытию темы публикации, позвольте вам напомнить наши дорогие родители, праздник вкуса это конечно хорошо, да и кто откажет себе в таком удовольствии, но все же не забывайте о зубах. Ведь каждый прием пищи связан с нарушением кислотно-щелочного баланса. Следите за состоянием своих зубов.
- 2 яйца
- 50 г сыра моцарелла
- Соль, перец
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до получения устойчивой пены. Желтки перемешайте с сыром. На застеленный пергаментом противень выложите взбитые белки в форме двух гнезд. Запекайте 3-4 мин в духовке при 200°С. По истечении времени выньте гнезда из духовки, аккуратно добавьте в центр каждого гнезда смесь сыра с желтком. Запекайте еще 3 минуты.
Чимичанга
- 4 лаваша
- 150 г консервированной фасоли
- 200 г вареной курицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г тертого сыра
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 сладкий перец
Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле. Добавьте к ним нарезанную кусочками вареную курицу, снимите сковороду с огня. Овощи и курицу соедините с тертым сыром и фасолью. Фарш выложите на лаваш, лепешки заверните в форме квадратных конвертиков. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
СОВЕТ! К оригинальной мексиканской закуске чимачанга преркасно подойдет томатный соус с зеленью и чесноком. |
- 150 г сливочного масла
- 125 г сахара
- Цедра половины лайма
- 1 яйцо
- 275 г муки
Для крема:
- 12 г желатина листового
- Цедра половины лайма
- 500г творога
- 500 мл 35%-ных сливок
- 12 г желатина листового
- 800 г мороженных ягод
- 200 г сахара
Приготовьте тесто
Сливочное масло смешайте с сахаром и мукой до получения однородной крошки. Добавьте яйцо и цедру, замесите тесто. Скатайте шар из теста, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Духовку разогрейте до 180° С. На противень, застеленный пергаментом, поставьте кондитерское кольцо (либо разъемную форму). Из теста сформируйте корж без бортиков, проколите вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Для приготовления крема
Замочите желатин в холодной воде. Сотейник поставьте на огонь, добавьте сливки, сахар, цедру и желатин. Не доводя до кипения, при помешивании растворите желатин в сливочной массе. Снимите с огня, добавьте творог и тщательно перемешайте. Оставьте охлаждаться. Когда масса начнет застывать, добавьте в крем взбитые сливки. Полученный крем выложите в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадите на поверхность остывшего коржа в виде розеток. Уберите в холодильник охлаждаться.
Для приготовления начинки
Замочите желатин в холодной воде. Ягоды сложите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Растворите в ягодах желатин. Дайте остыть. Ягоды выложите на корж между розетками из крема. Поставьте охлаждаться на ночь.
Сладкие роллы
- 200 г риса
- 100 г домашнего сыра
- 150 г сливок
- 2 ст. л. сливок
- 100 г молотых орехов
- Любые фрукты
Сливки доведите до кипения, добавьте в них рис, сахар и варите на медленном огне до полной готовности риса. Массу охладите, выложите на пергаментную бумагу. Для начинки смешайте домашний сыр с нарезанными фруктами. Начинку выложите на пудинг, скрутите его в рулет и обваляйте в молотых орехах. Нарежьте на равные части. Подавайте с джемом или любым сладким соусом.
Морковные шарики
- 1 отварная морковь
- 1 ст. л. сахара
- 1 яблоко
- Растительное масло
- 50 г кукурузной крупы для жарки
Натрите морковь и яблоко на крупной терке, добавьте к ним кукурузную крупу или манку, сахар и перемешайте до однородной массы. Смочите руки в воде и скатайте шарики из фарша. Обжарьте их на разогретом растительном масле со всех сторон в течение 10 минут.
* * *
На завтрак принято подавать блюда, которые не требуют много времени для приготовления и просты по своему составу. Но в праздничные дни хочется чего-то особенного. Для того чтобы сэкономить время, я советую делать заготовки. Например, можно заморозить ньокки, заранее сварить рис и приготовить соусы. А ягодный пирог вообще готовится с вечера — желатину нужно время, чтобы как следует застыть.