Ингредиенты:
- Мука пшеничная 0,5 ст.
- Молоко 0,5 ст.
- Сухари панировочные 0,8 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 0,5 ст.
- Куриное яйцо 2 шт.
Приготовление:
- Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
- Разрежем напополам крупную луковицу.
- Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
- Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
- Обмакнем их в муке.
- Затем в молоке.
- Затем в сухариках.
- Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
- В каждое из колец вобьем яйцо.
- Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
- Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
- Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.