Картофельная бабка
Ингредиенты:
на 1 порцию
- картофель очищенный (лучше взять неразваривающийся сорт)– 200 г
- луковица небольшая – 1 шт.
- мука – 1 ч.л.
- яйцо перепелиное – 1 шт. (или 1 / 2 куриного )
- сметана – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Начнём приготовление блюда с лука, чтобы картофель не успел потемнеть. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель трём на мелкой тёрке, добавляем пассированный лук, муку, солим и всё хорошо перемешиваем. Массу выкладываем в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
- Яйцо легко взбиваем и перемешиваем со сметаной, солим и смазываем сверху нашу картофельную бабку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут до золотистой корочки. Хочу обратить внимание, что слой картофеля не должен быть выше 4 см, иначе может плохо пропечься.
- Подаём бабку со сметаной и свежими овощами, ну и конечно же не забываем об оформлении для своих маленьких едоков!