Картофельное пюре запеченное с сыром, луком и помидорами
Ингредиенты:
- картофель, 1 кг
- молоко, 400 мл
- твердый сыр , 300 грамм
- лук порей или репчатый, 200 грамм
- масло сливочное , 10 грамм
Приготовление:
- Отварить картофель с добавлением чеснока, перчика (чуть-чуть), соли и лаврового листа до готовности, можно даже переварить.
- Пока варится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (10 гр).
- Жаренный лук высыпать в кипящее молоко и тут же снимите с огня. В молоко с луком натрите часть сыра (большую часть) и хорошенько перемешайте.
- Когда картофель сварился, слить воду, убрать лавровый лист и потолочь его, затем добавить в него смесь из молока, сыра и лук, можно добавить зелень (сухую, замороженную или свежую) мелко нарезанную.
- Смазать противень маслом и выложить слоями пюре (без зелени), затем тонкий слой сыра, затем помидоры кружками, затем слой (с зеленью) и все повторить, верхний слой обильно посыпать сыром.
- Запекать в духовке при 190 градусах пока верх не зарумянится.
28-08-2013, 15:31
Вернуться назад