Кабачково-картофельное пюре
Ингредиенты:
- кабачок, 100 грамм
- картофель, 100 грамм
- молоко/молочная смесь или отвар из овощей, 40 мл
- оливковое масло, 1 ч. ложка
- куриный желток, 1 штука
Приготовление:
- Моем кабачок и картофель, чистим от кожуры, а кабачок от семян и вновь промываем. Нарезаем кубиками.
- Опускаем овощи в кипящую воду и варим при слабом кипении минут 20. При варке вода должна покрывать овощи на 1 – 2 см.
- Готовые овощи протираем через сито или перемалываем в блендере. Добавляем желток, оливковое масло и разводим либо горячим молоком, либо отваром. Всё тщательно перемешиваем.
13-08-2013, 15:31
Вернуться назад