Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
- 5 груш (?1,2 кг)
Сироп:
- 4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. с горкой меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
- Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
- В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
- Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
- Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
- Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
- После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
- Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
- Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
- Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
- Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
- Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
- Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.
- Остудить.
- На десертную тарелку налить немного сиропа.
- В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.