Ингредиенты:
на 2 порции
- бананы – 2-3 шт.
- сливочное масло – 30 г
- сухари панировочные
- молотый мускатный орех – щепотка
- лимон – 1 /2 шт.
Приготовление:
- Бананы очищаем, режем кольцами под наклоном, толщиной с палец. Слегка присыпаем мускатным орехом, потом панируем в сухарях.
- На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки бананов с каждой стороны по 2 минуты. Бананы быстро покрываются золотистой корочкой.
- Жареные бананы выкладываем на тарелочку и сбрызгиваем лимонным соком. Можно украсить дольками лимона и посыпать сладкими цветными кристалликами.
- Десерт готов! На всё про всё ушло около 15 минут.