Суфле из макарон с сыром
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 г сливочного масла
- 1,5 стакана тертого сыра
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан хлебных крошек
- 1 стакан готовых макарон
- 1/4 головки репчатого лука
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 3/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Налить молоко в большую кастрюлю, довести до кипения, убрать с плиты, всыпать крошку хлеба, перемешать, дать хлебу немного размякнуть, затем всыпать тертый сыр (лучше использовать чеддер), накрыть крышкой, отложить, пока сыр не расплавится.
- Добавить в полученную смесь уже готовые отварные макароны, вбить взбитый с солью яичный желток, положить петрушку и натертый на мелкой терке лук, влить растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать.
- Белок яйца взбить в жидкую пену, влить в смесь, снова ее перемешать.
- Переложить все в форму для запекания емкостью около 1,5л, запечь в разогретой до 175 градусов духовке до румяной корочки около 35 мин.
5-12-2012, 09:34
Вернуться назад