Картошечка пальчики оближешь
Ингредиенты:
- мясо, 400 грамм
- картофель, 7 штук
- морковь, 1 штука
- лук, 1 штука
- соус, 3 стакана
- кетчуп сладкий, 1 ст. ложка
- майонез, 2 ст. ложки
Приготовление:
- Мясо (лучше нежирную свинину, но можно и ребрышки так приготовить) нарезать пластами, толщиной 2 см, размером с ладонь, посолить. Картошку и морковь нарезать брусочками, лук нарезать полукольцами.
- Картофель, лук, морковь перемешать, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх овощей выложить мясо, чтобы овощи были почти покрыты. Залить соусом. Сверху противень закрыть фольгой, поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности в фольге проколоть вилкой дырки.
- Соус: в 3 стаканах теплой воды смешать кетчуп и майонез (сметану).
22-08-2013, 15:31
Вернуться назад