Ингредиенты на 25 шт:
- 1 ст риса
- 2 ст крупного фарша
- 1 крупный качан капусты
- 2 ст порезанного мелкими кубиками лук
- 6 ст.л оливковое масло
- черный молотый перец по вкусу
- кайенский или красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Для соуса:
- домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
- 1/2 ст не жирные сливки
- 200 мл вода
- соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.
Приготовление:
- Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3-4 ст.л и обжарить рис.
- Добавить кипящей воды 1.5 ст, дать закипеть, посолить.
- Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до готовности, немного не доварить.
- Остудить рис.
- Смешать в миске отварной рис, фарш, лук. Добавить соль и перец, оливковое масло 3 ст.л. Перемешать.
- У капусты вырезать кочерыжку,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы, срезать толстую часть.
- На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.
- Полить соусом.
- Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 30 минут.
- Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.