Коса с форелью
Ингредиенты:
Тесто:
- 330 г пшеничной муки
- 125 мл молока
- соль
- 1,5 ст.л. сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо.
Начинка:
- 600 - 700 г свежей лососевой рыбы
- 1,5 стакана белого сухого вина
- цедра половины лимона
- 200 г сливочного сыра
- пучок укропа
- соль, перец
- 1 ст.л. картофельного крахмала.
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста складываем в хлебопечь и ставим на режим "Тесто".
- Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
- Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта и начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
- Смазываем яйцом пополам с водой, даем немного постоять и в духовку на 30 минут при 180 градусах.