Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 400 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • яичный желток для смазки
  • соль

Приготовление:

  1. Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
  4. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
  5. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
  6. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.