Пирог из рыбной консервы

Пирог из рыбной консервы

Пирог из рыбной консервы

Пирог из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • 2 — 2,5 стакана муки,
  • около одного стакана кефира или молока,
  • половина пачки (125 грамм) маргарина,
  • 1 чайная ложка соли и 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:

  1. Перемешать в миске ножом, словно разрубая, маргарин с мукой.
  2. Добавить соль и сахар, а также соду на кончике ножа, предварительно гашеную одной чайной ложкой уксуса.
  3. Затем замесить руками тесто, сделать из него круглый ком и в холодильник.

Начинка:

  1. Для начинки нужен отварной рис, любые рыбные консервы в масле и репчатый лук.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  3. Теперь достать из холодильника тесто и раскатать 2/3 от всего объема, затем положить раскатанное тесто на смазанный противень.
  4. Выложить на тесто рис, потом размятую вилкой рыбу и сверху обжаренный лук.
  5. Поверх начинки разложить кусочки маргарина
  6. Потом раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть пирог сверху.
  7. Защипать края и смазать верх взбитым яйцом.
  8. Пирог с рыбными консервами выпекать 20 — 25 минут в духовом шкафу.