Ингредиенты:
- 2 — 2,5 стакана муки,
- около одного стакана кефира или молока,
- половина пачки (125 грамм) маргарина,
- 1 чайная ложка соли и 2 столовых ложки сахара.
Приготовление:
- Перемешать в миске ножом, словно разрубая, маргарин с мукой.
- Добавить соль и сахар, а также соду на кончике ножа, предварительно гашеную одной чайной ложкой уксуса.
- Затем замесить руками тесто, сделать из него круглый ком и в холодильник.
Начинка:
- Для начинки нужен отварной рис, любые рыбные консервы в масле и репчатый лук.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- Теперь достать из холодильника тесто и раскатать 2/3 от всего объема, затем положить раскатанное тесто на смазанный противень.
- Выложить на тесто рис, потом размятую вилкой рыбу и сверху обжаренный лук.
- Поверх начинки разложить кусочки маргарина
- Потом раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть пирог сверху.
- Защипать края и смазать верх взбитым яйцом.
- Пирог с рыбными консервами выпекать 20 — 25 минут в духовом шкафу.