Рыбный торт

Рыбный торт

Рыбный торт

Рыбный торт

Ингредиенты:

  • рыба (отварная без костей либо консервы)- 400 гр.,
  • 4 яйца,
  • 1-2 большие луковички,
  • 0,5 ст. домашнего майонеза
  • растительное масло,
  • слоеные коржи «Рыжик»,
  • 300 гр. твердого несоленого сыра.

Приготовление:

  1. Для начинки к быстрому рыбному торту я всегда использовала рыбные консервы в собственном соку с добавлением масла. С появлением в доме детишек слегка изменила рецепт: вместо рыбных консервов беру иногда отварную морскую рыбу без костей — получается так же вкусно! Рыбу нужно размять тщательно вилкой.
  2. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и натереть на свекольной крупной терке.
  3. Лук измельчить и пассировать на сковороде с оливковым либо растительным маслом.
  4. Добавить домашний майонез и перемешать «крем» для рыбного торта.
  5. Удобно делать торт из готовых слоеных коржей.
  6. Каждый корж обильно смазать рыбным кремом.
  7. Верхний слой рыбного торта посыпать натертым твердым сыром.
  8. Рыбный торт должен постоять около трех часов для пропитки и готов к подаче к столу.

Секреты приготовления рыбного торта:

  • готовые коржи можно заменить домашними и испечь самой заранее, если есть немного времени,
  • пропитываться торт должен обязательно в холодильнике, накрывать сверху ничем не требуется,
  • удобно разрезать такой рыбный торт узким тонким острым ножом, чтобы не смять коржи и не выдавить рыбный крем наружу,
  • сыр для посыпки верхнего слоя можно заменить раскрошенным на мелкие кусочки слоеным коржом.