500г рыбы ( я брала морского окуня, можно и судака),
5стол. лож. молока,
1-2стол. лож. муки.
2 яйца.
Для сосуа:
2 стакана молока,
2 ст.л муки,
кусочек масла.
Приготовление:
Рыбку сначала отвариваем просто в воде и пропускаем через мясорубку. потом добавляем молоко, муку, масло, желтки яиц, посолите по вкусу. Белки яиц взбиваем отдельно и потом добавляем понемного в фарш. Выкладываю в форму, смазаную маслом, и готовлю на пару.
Соус готовится просто - муку чуть прогреваем на сковороде, добавляем масло. Молоко закипятить и потихоньку ввсети мучную смесь, постоянно мешая, чуть посолить. Кипятить надолго - минуты 2-3.
Получается очень нежная рыба. Только перед приготовлением я несколько раз проверяю косточек чтобы не было еще, когда филе сырое.