Рыбный торт
Ингредиенты:
- рыба (отварная без костей либо консервы)- 400 гр.,
- 4 яйца,
- 1-2 большие луковички,
- 0,5 ст. домашнего майонеза
- растительное масло,
- слоеные коржи «Рыжик»,
- 300 гр. твердого несоленого сыра.
Приготовление:
- Для начинки к быстрому рыбному торту я всегда использовала рыбные консервы в собственном соку с добавлением масла. С появлением в доме детишек слегка изменила рецепт: вместо рыбных консервов беру иногда отварную морскую рыбу без костей — получается так же вкусно! Рыбу нужно размять тщательно вилкой.
- Отварить яйца, очистить их от скорлупы и натереть на свекольной крупной терке.
- Лук измельчить и пассировать на сковороде с оливковым либо растительным маслом.
- Добавить домашний майонез и перемешать «крем» для рыбного торта.
- Удобно делать торт из готовых слоеных коржей.
- Каждый корж обильно смазать рыбным кремом.
- Верхний слой рыбного торта посыпать натертым твердым сыром.
- Рыбный торт должен постоять около трех часов для пропитки и готов к подаче к столу.
Секреты приготовления рыбного торта:
- готовые коржи можно заменить домашними и испечь самой заранее, если есть немного времени,
- пропитываться торт должен обязательно в холодильнике, накрывать сверху ничем не требуется,
- удобно разрезать такой рыбный торт узким тонким острым ножом, чтобы не смять коржи и не выдавить рыбный крем наружу,
- сыр для посыпки верхнего слоя можно заменить раскрошенным на мелкие кусочки слоеным коржом.
15-01-2013, 08:48
Вернуться назад