Рыбка в молочном соусе
Ингредиенты:
- 500г рыбы ( я брала морского окуня, можно и судака),
- 5стол. лож. молока,
- 1-2стол. лож. муки.
- 2 яйца.
Для сосуа:
- 2 стакана молока,
- 2 ст.л муки,
- кусочек масла.
Приготовление:
- Рыбку сначала отвариваем просто в воде и пропускаем через мясорубку. потом добавляем молоко, муку, масло, желтки яиц, посолите по вкусу. Белки яиц взбиваем отдельно и потом добавляем понемного в фарш. Выкладываю в форму, смазаную маслом, и готовлю на пару.
- Соус готовится просто - муку чуть прогреваем на сковороде, добавляем масло. Молоко закипятить и потихоньку ввсети мучную смесь, постоянно мешая, чуть посолить. Кипятить надолго - минуты 2-3.
- Получается очень нежная рыба. Только перед приготовлением я несколько раз проверяю косточек чтобы не было еще, когда филе сырое.
18-12-2012, 08:10
Вернуться назад