Рыба в горшочке
Ингредиенты:
- филе форели (хека, трески) – 100 г
- лук репчатый – 1 /2 шт.
- морковь – 1 /2 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- сыр твёрдый – 2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ч.л.
- зелень укропа
Приготовление:
- В керамический горшочек кладём сливочное масло. Мелко режем лук – укладываем на дно горшочка, сверху мелко нарезанную морковку.
- Рыбу моем, режем на кусочки, кладём в форму и промазываем сметаной. Сверху засыпаем всё тёртым сыром, вливаем 3 столовые ложки воды. Накрываем горшочек крышкой и томим в духовке при средней температуре 25-30 минут.
- Рыбу в горшочке можно предлагать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.
14-12-2012, 10:40
Вернуться назад