Вареные сырники
Ингредиенты:
- 200 гр. творога,
- 1 яйцо,
- 2 ч. л. манной крупы,
- 1 ст. л. сахара,
- можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
- Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
Приготовление:
- Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
- Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
- Эти сырники получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.
Предлагаем видеосюжет о приготовлении классических сырников:
{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=14G0CSkhpv0 comment="Сырники классические - видеорецепт"}