Творожные роллы
Ингредиенты:
- 200 г творога 0%
- 1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
- 1 ст.л. сметаны
- 50 г горького шоколада (для подачи)
- 10 сушеных фиников
- 20 орехов фундука*
- кунжут
- кокосовая стружка
- 8 орехов оставьте целыми для подачи
Приготовление:
- Творог присыпать сахарной пудрой.
- Добавить сметану, тщательно перемешать.
- У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
- Фундук порезать ножом.
- Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
- Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
- Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
- Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
- Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.
6-02-2013, 12:45
Вернуться назад