Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 200 гр творога
- 1 ст сахара
- ванилин
- примерно 300гр муки
- 1 ч л погашеной соды
Крем:
- 500мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 3 ст л муки
- ванилин
- 150 гр слив масло.
- Орехи 150гр.
Приготовление:
- Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
- Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
- Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
- Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
- Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
- Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.