DataLife Engine / Творожный торт на сковородке

Творожный торт на сковородке

Творожный торт на сковородке

Творожный торт на сковородке

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Приготовление:

  1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
  2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
  3. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  5. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
  6. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
29-01-2013, 09:32
Вернуться назад