Пышные оладьи

Пышные оладьи

Пышные оладьи

Пышные оладьи

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 1/3 стакана кефира или сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
  2. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде.
  3. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
  4. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.