Блины шоколадные
Ингредиенты:
- 550 мл молока
- 300 г муки
- ? ч.л. соли
- 3 куриных яйца
- 80 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 40 г сахарной пудры
- 20г какао
- 10мл светлого рома
- 20мл растительного масла
Приготовление:
- Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
- Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
- Отдельно взбить яйца
- Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
- Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
5-02-2013, 09:20
Вернуться назад