Ингредиенты:
- картофель - 6 шт (700 г),
- лук репчатый - 2 шт,
- яйцо- 1 шт,
- мука - 2 столовых ложки,
- растительное масло,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
- Лук очистить.
- Картофель и лук натереть на мелкой терке.
- Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
- Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Совет 3. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.