Блинный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 6 яблок;
- 50 г сахара;
- 3 ст.л. сметаны;
- щепотка корицы.
Для блинов:
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 4 ст.л. водки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и 30 гр сливочного масла. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности. Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины.
- Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
- Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
- Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
- Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
- Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.
9-01-2013, 11:47
Вернуться назад