Ингредиенты:
Для теста:
- 120 гр муки
- 250 мл молока
- 125 мл воды
- 50 гр сахара-песка
- 2 яйца
- щепотка соли
Для начинки:
- 6 яблок
- 20 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 2 чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 70 гр сахара
- 250 мл сметаны
- 3 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление:
- Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).
- Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около 1 столовой ложки растительного масла. Около 1 ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.
- Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисто-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
- Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
- Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
- В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, периодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
- Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
- Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими.