Ингредиенты:
- мука рисовая - 1 стакан
- тыква очищенная - 200 г
- сахар - 1 ст. ложка
- масло растительное - 4 ст. ложки
- зелень петрушки
Приготовление:
Сортов тыквы очень много, у вас она может оказаться более сладкой и сочной, чем в данном случае, поэтому смотрите на консистенцию теста, чтобы оно было густым и не растекалось при выпечке, можно положить меньше сметаны, больше тыквы, если тыква совсем не сладкая, то можно добавить немного сахара. Тыкву натереть на терке. Смешать муку, яйца, сметану, соль, добавить натертую тыкву, тесту дать постоять полчаса, затем на растительном масле обжарить оладьи, подавать со сметаной.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.