Пита (хлебные лепёшки)

Пита (хлебные лепёшки)

Пита (хлебные лепёшки)

Пита (хлебные лепёшки)

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие, 7 грамм
  • Мука пшеничная, 400 грамм
  • масло оливковое, 1 ст. ложка
  • соль, 2 ст. ложки
  • вода, 250 мл

Приготовление:

  1. В большой миске смешать ингредиенты и замесить тесто, а затем продолжать вымешивать его на доске, посыпанной мукой, до эластичности. Переложить в емкость, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить подходить на час-полтора.
  2. После того, как тесто поднимется, еще раз вымесить его и разделить на 8 частей. Из каждой части скатать шар, а из шаров сформировать плоскую лепешку толщиной 6-8 мм.
  3. Накрыть тканью и подержать 15 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 6-8 минут. Питы подают горячими.