Ингредиенты:
- 1 чашка = 250 мл
- 4 чашки муки
- 450 мл воды
- 1ст.л сухие дрожжи
- 1 ст.л без горки сахара
- 0.5 ч.л соль
- 1 яйцо
- растительное масло
Для сиропа:
- 2 чашки сахара
- 1 чашка воды
- лимонный сок(1 лимон)
- розовая вода 1ст.л
Приготовление:
- Муку просеять в миску.
- Яйцо взбить слегка венчиком.
- В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и соль,перемешать.
- После добавить яйцо и постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
- Смазать тесто растительным маслом.
- Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъема теста.
- Теперь как тесто поднялось, руки смазывая растительным маслом, сформировать пончики величиной чуть меньше грецкого ореха.
- Положить пончики на блюдо для настойки на 10-15 минут.
- После раскалить масло и обжарить пончики до золотистого цвета, каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и перекладывая на дуршлаг.
Сироп:
- Сахар смешать с водой в небольшом сотейнике.
- Как закипит добавить розовую воду и лимонный сок.
- Готовить сироп 5 минут.
- Убрать с плиты и дать сиропу остыть.
- Сироп должен быть теплый,но не горячим.