Муку (2,5 ст.) просеять, смешать с сахаром, солью и ванилином.
Маргарин растопить и охладить.
К маргарину бить 1 яйцо, добавить гашенную соду, перемешать венчиком.
Смешать жидкую и сухую смеси, замесить тесто, добавляя при необходимости остальную муку. Оставить на 30 минут (я не оставляла).
Орехи (предварительно обжаренные и остывшие) измельчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм и сделать выемкой ребристые кружки (я пользовалась металлической формой для кексов). Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.Отделить ненужные обрезки, переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым вторым яйцом.
Затем присыпать орехами.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин (до легкого золотистого цвета).