Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Сахар - 80 гр
  • Сода - ? ч. ложки
  • Соль - щепотка

Начинка:

  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 160 гр
  • Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
  2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
  3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220?С около 15-20 минут.