Ингредиенты:
- мак — 220 Грамм
- молоко — 125 Миллилитр
- масло — 100 Грамм
- сахар — 80 Грамм
- ванильный сахар — 1/2 Чайная ложка
- соль — 1/8 Чайная ложка
- ром — 1 Ст. ложка
- лимонный сок — 1 Ст. ложка
- цедра лимона — 1/2 Чайная ложка
- корица — 1/4 Чайная ложка
- дрожжевое тесто — 500 Грамм
Приготовление:
- Подготовим дрожжевое тесто заранее.
- Разделить тесто на двенадцать частей.
- Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 200°C.
- Склеиваем края теста начинкой внутрь. Должны получиться роллы.
- Сплетаем роллы между собой
- Заворачиваем в кружок.
- Склеиваем на соединении.
- Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком.
- Выпекать до готовности.