Шоколадно-ореховые рогалики
Ингредиенты:
Тесто:
- 230 г сливочного масла комнатной температуры
- 225 г сливочного сыра комнатной температуры
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара-песка
Начинка:
- 225 г шоколада
- 1 стакан грецких орехов, обжаренных
- 58 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана коричневого сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- сливки, взбитое яйцо
- сахар-песок для посыпки
Приготовление:
- Сливочное масло смешайте с сыром и взбейте в миксере пока масса слегка не увеличиться в размере. Добавьте муку, соль и сахар и продолжайте взбивать до однородной массы около 3 минут. Переложите тесто на доску, присыпанную мукой и разомните тесто, сформируйте шар, который затем разделите на 3 части и прижмите с диск. Оберните каждый кусок в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
- Пока тесто охлаждается, выложите шоколад, орехи, масло, сахар, соль и специи в комбайн и взбейте до мелкой крошки.
- Духовку нагрейте до 175 градусов. Раскатайте рдин из дисков в тонкий прямоугольник. Нарежьте на 8-10 продолговатых полосок. Нанесите около столоволой ложки начинки на каждую полоску, скрутите в рогалик. Повторите с остальным тестом и начинкой. Переложите рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте сливками или взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кофе и чаем.