Пита (хлебные лепёшки)
Ингредиенты:
- дрожжи сухие, 7 грамм
- Мука пшеничная, 400 грамм
- масло оливковое, 1 ст. ложка
- соль, 2 ст. ложки
- вода, 250 мл
Приготовление:
- В большой миске смешать ингредиенты и замесить тесто, а затем продолжать вымешивать его на доске, посыпанной мукой, до эластичности. Переложить в емкость, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить подходить на час-полтора.
- После того, как тесто поднимется, еще раз вымесить его и разделить на 8 частей. Из каждой части скатать шар, а из шаров сформировать плоскую лепешку толщиной 6-8 мм.
- Накрыть тканью и подержать 15 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 6-8 минут. Питы подают горячими.
30-08-2013, 15:32
Вернуться назад