Бабушкины пирожки
Ингредиенты:
- яйцо, 1 штука
- вода, 1 стакан
- соль, 0,5 ч. ложек
- сахар, 5 ст. ложек
- масло сливочное, 3 ст. ложки
- дрожжи сухие, 2 ч. ложки
- мука пшеничная, 4 стакана
Приготовление:
- Замесить тесто, я использовала хлебопечь, дать подойти.
- Приготовить начинку: сухофрукты,смесь готовая продается в магазине,промыть и проварить 5-10 мин,измельчить через мясорубку или в блендере. Добавить варенье домашнее без косточек,перемешать.Можно добавить измельченную кожуру апельсина,она придаст аромат.
- От общей массы теста отщипнуть тесто при помощи рюмки, получится маленький колобок,его раскатать толщиной 1 см, положить начинку и прищипнуть по середине.
- Пирожкам дать подойти 15 мин, смазать сверху взбитым желтком и отправить в духовку 180* градусов на 20-30 минут. Температура и время зависят от духовки.
16-08-2013, 15:31
Вернуться назад