Банановые булочки
Ингредиенты:
- мука, 600 грамм
- сливочне масло, 20 грамм
- пачки быстродействующих дрожжей, 5 штук
- молоко, 250 грамм
- сахар, 3 ст. ложки
- банан, 400 грамм
Приготовление:
- Приготовить опару: в стакане подогретого молока растворить сахар и дрожжи. Добавить горсть муки и размешать. Оставить опару бродить в тепле, пока она не увеличится в объеме в три раза.
- Бананы очистить и блендером превратить в пюре. В банановое пюре вылить опару, добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто.
- Тесто разделить на порции, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в тепло на 20 минут.
- Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда булочки зарумянятся, смазать взбитым яйцом и выпекать еще в течение 5 минут.
14-08-2013, 15:31
Вернуться назад