Пирог - выручайка
Ингредиенты:
- картофель, 5-6 штук
- капуста квашеная, 150 грамм
- фарш, 200 грамм
- лук, 2 штуки
- кефир или простокваша, 1 стакан
- сметана или майонез, 1 стакан
- яйцо крупное, 4 штуки
- мука, 1,5 стаканов
- сода гашеная, 1 ч. ложка
- масло растительное, 50 грамм
Приготовление:
- Смешать простоквашу (кефир), сметану (майонез), яйца, добавить соду, гашеную уксусом, муку. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.
- Картофель и лук очистить, нарезать кубиками.
- Противень смазать маслом, выложить слоями картофель, фарш, лук и квашеную капусту. По желанию слегка посолить картофель. Залить все тестом. Слои из овощей не укладывать плотно, тесто должно просочиться сквозь все слои.
- Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.
12-08-2013, 15:32
Вернуться назад