Ингредиенты:
Для 30-35 штук:
- 180 гр. темного шоколада
- 140 гр. мягкого сливочного масла
- 180 гр. сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао
- 75 гр. рубленных грецких орехов
- корень имбиря (примерно 2 см. длиной)
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и туда же потереть имбирь на мелкой терке (Мелко тертый имбирь имеет слабо выраженный вкус). Взбить. Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять в яично-маслянную массу и еще раз хорошо взбить. Добавить шоколад, рубленный грецкий орех и быстро перемешать.
- Противень застелить пекарской бумагой. Тесто выкладывать можно 2 чайными ложечками или кондитерским мешком. Если вы выкладываете кондитерским мешком, то соответственно кусочки орехов не должны быть больше отверстия в насадке.
- Выпекать при температуре 180 градусов (160 гр. с конвекцией) в течении 12-14 минут. Готовое печенье перетянуть вместе с пекарской бумагой на решетку/стол.
- Печенье после духовки получается очень нежное и ломкое, поэтому ему надо дать полностью остыть. Украсить можно по желанию: белым шоколадом или сахарной пудрой.