Испанские пончики
Ингредиенты:
- 0,25 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- подсолнечное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
- соль
Приготовление:
- Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
- Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
- Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
- В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек (или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
- Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
6-02-2013, 12:48
Вернуться назад