Песочные кольца с орехами
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 150 г сахара
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. гашеной соды
- ванилин
- шепотка соли
- 100 г жаренных орехов
Приготовление:
- Муку (2,5 ст.) просеять, смешать с сахаром, солью и ванилином.
- Маргарин растопить и охладить.
- К маргарину бить 1 яйцо, добавить гашенную соду, перемешать венчиком.
- Смешать жидкую и сухую смеси, замесить тесто, добавляя при необходимости остальную муку. Оставить на 30 минут (я не оставляла).
- Орехи (предварительно обжаренные и остывшие) измельчить.
- Тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм и сделать выемкой ребристые кружки (я пользовалась металлической формой для кексов). Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.Отделить ненужные обрезки, переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым вторым яйцом.
- Затем присыпать орехами.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин (до легкого золотистого цвета).
28-01-2013, 08:40
Вернуться назад