Слоёные ушки
Ингредиенты:
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Молоко — 50 г
- Сахар-песок — 0,5 стакана
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1,5-2 стакана
Приготовление:
- Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
- Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
- Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
- Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
- Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
- Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
- Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
- Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
- Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ушки могут прилипнуть.
14-01-2013, 11:15
Вернуться назад