DataLife Engine / Профитроли (заварные пирожные)

Профитроли (заварные пирожные)

Профитроли (заварные пирожные)

Профитроли (заварные пирожные)

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Приготовление:

  1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
  2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
  3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
  4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
3-01-2013, 09:22
Вернуться назад