Печенье "Орешки"
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 банка вареной сгущёнки;
- 2 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 100 г масла или маргарина;
- 100 г орехов (на ваш вкус);
- 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. уксуса;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
- Яйца взбить, добавить в тесто.
- Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
- Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
- Тесто должно получиться эластичным.
- Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
- Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
- Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
3-01-2013, 08:34
Вернуться назад