Пирог "Неженка"
Ингредиенты:
- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
- Мука - 1.5 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр.
- Яйцо -1 штука
- Разрыхлитель
Для заливки:
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
- Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.
- Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
- Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
- Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
- Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
- Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
26-12-2012, 12:13
Вернуться назад